Informativa sulla Privacy e trattamento dei dati personali

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del R.E. 679/2016, dell’art. 13 D.lgs. n.196/2003 cosi come modificato dal D.Lgs. 101/2018 ai visitatori del sito internet www.ecostili.it e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (https://www.ecostili.it/), con l’esclusione dei link esterni.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente del sito è invitato a contattare il proprietario dello stesso qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

Chrome: https://support.google.com/chrome/

Firefox: https://support.mozilla.org/

Internet Explorer: https://www.microsoft.com

Opera: https://www.opera.com/help/

Safari: https://support.apple.com/

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (www.ecostili.it/) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede dello Studio Sun-Mo per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la ditta “Scalzo Francesco” con sede in via Monviso 5 – 10036 Settimo Torinese (TO) – CF SCLFNC63M15I703X – P.IVA 10672360012 (i cui riferimenti sono indicati nel footer del presente sito web) ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 che vi riproduciamo qui di seguito.

Finalità del trattamento dei dati personali.

Tratteremo i tuoi dati personali solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i tuoi dati personali. Tali motivi consistono principalmente:

  • nella necessità di fornire riscontro alle tue richieste di utilizzo dei nostri servizi (si tratta di finalità contrattuali o precontrattuali);
  • esecuzione di obblighi legali;
  • raccolta e trattamento dei dati degli utenti per la fornitura dei servizi previsti;
  • trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dal navigatore tramite registrazione ai servizi on line, attraverso la compilazione degli appositi form elettronici predisposti all’interno delle pagine del sito ovvero attraverso numero telefonico per contattarci e dare riscontro alle richieste di informazioni;

Il Titolare del trattamento, pertanto, procede ad un trattamento correlato all’acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di registrazione e utilizzo del servizio.

Quali dati trattiamo e in che modo 

La tipologia di dati personali raccolti e oggetto di trattamento saranno unicamente di natura comune e saranno limitati a quelli contenuti nei vari form presenti sul sito web, in relazioni agli specifici servizi offerti.. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.
I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e riscontrare il messaggio.

A chi comunichiamo i tuoi dati personali

I dati dell’utente che si registra al Sito e richiede la fornitura del servizio di informazioni e/o richiesta di preventivi possono essere comunicati a:

  • aziende clienti che elaborano la richiesta di preventivo da te formulata dall’utente e che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione all’invio del preventivo o per soddisfare la tua richiesta o soggetti nominati dal Titolare dei trattamento dei dati personali quali “responsabili esterni del trattamento”.

Come raccogliamo i tuoi dati personali

Il Titolare del trattamento raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell’ambito dei processi di registrazione online ai servizi offerti sul Sito, per fornire i servizi richiesti dagli utenti (tipicamente si tratta di dati quali l’indirizzo e-mail per inviare i preventivi, il nome e cognome, il numero telefonico di contatto, la Provincia e il Comune per le richieste di preventivi). Questi dati sono trattati entro i limiti e le finalità illustrate, ivi compresa la possibile comunicazione a terzi soggetti per scopi strumentali all’erogazione del servizio richiesto.

Conservazione dei dati personali

I dati personali saranno gestiti e conservati in Italia e nei server situati all’interno e al difuori dell’Unione Europea. In ogni caso ci assicureremo fin d’ora che la conservazione avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili. I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per alcune delle finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le nostre attività.
Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. I dati raccolti dal Sito saranno quindi conservati per tutta la durata necessaria al riscontro delle richieste o del servizio e, anche dopo la cessazione, per gestire tutti gli eventuali adempimenti amministrativo-contabili e/o di legge connessi o da essi derivanti

I diritti degli interessati.

La nuova normativa europea sul trattamento dei dati, stabilisce che in determinate circostanze si ha il diritto di:

  1. di chiederci conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso;
  2. di ottenere la rettifica e correzione dei dati personali inesatti e di integrare quelli incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. di ottenere la cancellazione se:
    • i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati,
    • i dati sono stati trattati illecitamente,
    • i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale,
    • hai revocato il consenso,
    • ci si oppone al trattamento;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento (e quindi di sospenderlo) quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    • se si contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo a noi necessario per verificare detta esattezza;
    • se il trattamento è illecito e ci si oppone alla cancellazione dei dati personali e si chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • qualora i dati personali siano necessari per l’accertamento o l’esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
    • se ti sei opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai tuoi;
  5. di chiedere il trasferimento delle tue informazioni personali in forma elettronica e strutturata a un altro soggetto (“portabilità dei dati”);
  6. di opporti, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che ti riguardano e a qualsiasi processo decisionale automatizzato;
  7. di revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato (in questi casi la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca);
  8. di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito web garanteprivacy.it).

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di inviare una richiesta al Responsabile della Protezione dei Dati al seguente indirizzo di posta elettronica [email protected]

Come è possibile correggere, accedere, aggiornare, modificare e/o opporsi all’uso dei dati personali?

L’utente ha il diritto di cancellare, aggiornare, modificare od opporsi all’uso dei propri dati personali contattandoci all’indirizzo [email protected]
Per domande o dubbi relativi alla presente informativa, è possibile contattarci all’indirizzo [email protected]

Note finali

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà di www.ecostili.it. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’utente del sito web è pregato di contattare il proprietario di www.ecostili.it utilizzando i riferimenti indicati nel footer del presente sito web.

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.